
Кухня – это место, где можно найти множество применений. Это создает пространство для приготовления пищи, хранения продуктов и утилизации отходов. Каждую зону нужно спланировать так, чтобы пользователи могли свободно перемещаться по ней, а все кухонные принадлежности казались под рукой. Большое значение имеет правильная кухонная мебель, дополняющая бытовую технику.
Размеры нижних шкафов
Главное правило – зоны должны располагаться по часовой стрелке. Далее есть место для еды, шкафы для посуды и мелкой бытовой техники, зона мойки и уборки, место для приготовления еды и зона приготовления и запекания. Каждая кухня состоит из нескольких предметов мебели. Высота корпуса нижних шкафов обычно составляет 82 см. Их ширина от 30 до 50 см. В случае шкафов с двумя фасадами используется пространство от 60 до 100 см. Угловые же шкафы – 90 см.
Эксперт компании WER-MEBLE из Госьцино добавляет: Расположение нижних шкафов можно адаптировать к отдельно стоящей бытовой технике. Однако в настоящее время все больше и больше людей выбирают полноценную встроенную мебель, благодаря которой холодильник, плита и посудомоечная машина спрятаны за фасадами.
Обустройство кухонных столешниц
Из-за неровностей пола шкафы нижнего корпуса регулируются на несколько сантиметров. На них будут столешницы. Стандартная высота столешницы со шкафами – 85 см. Регулируется по высоте 170 см.и до высоты отдельно стоящей плиты. Глубина столешницы 60 см. Нижние шкафы на несколько см короче его. Его длина и расположение зависит от размеров кухни. Предполагается, что длина основной столешницы должна быть не менее 60 см. Однако большинству людей этого будет недостаточно. Рядом с холодильником должна быть не менее 40 см столешницы, которая позволит беспрепятственно спрятать продукты. Обычно столешница равна ширине нижних шкафов. Люди с большой кухней могут легко приготовить там еду, одновременно оставив продукты, грязную посуду и кухонные принадлежности.
Длина и глубина верхних шкафов
Шкафы в верхнем корпусе варьируются от 40 до 100 см. Меньшие размеры можно разместить в два ряда. На нижние полочки мы будем складывать вещи, которые нужны каждый день. Верхние полки предназначены для редко используемых приборов, посуды и инструментов. Глубина шкафов обычно составляет 30 см, так как они не должны мешать приготовлению еды на прилавке. Пространство между верхним и нижним корпусами должно быть не менее 45 см. Однако из-за комфорта работы лучше адаптировать его под свой рост. Лучший способ обставить кухню – это сделать шкафы нужного размера . Тогда мы можем быть уверены, что каждая деталь была учтена, и мы не будем беспокоиться о несовпадающих элементах в течение многих лет.https://russian7.ru/post/commercial/2020/12/25/osobennosti-obustroystva-kukhni-v-mal/