«Судья очень хотел гола «Ювентуса».Как оценили пенальти в ворота «Зенита» :: Футбол :: РБК Спорт - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

«Судья очень хотел гола «Ювентуса».Как оценили пенальти в ворота «Зенита» :: Футбол :: РБК Спорт

Матч четвертого тура Лиги чемпионов «Ювентус» — «Зенит» завершился со счетом 4:2. Самым ярким моментом игры стал перебитый пенальти в ворота «Зенита» во втором тайме при равном счете. Как этот эпизод оценили эксперты — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Новости Фото: Сергей Бобылев/ТАСС Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В начале второго тайма при счете 1:1 в ворота клуба из Санкт-Петербурга был назначен пенальти. Его после первого удара не смог реализовать Пауло Дибала. Однако арбитр игры зафиксировал нарушение правил со стороны игроков «Зенита» — Вильмар Барриос вбежал в штрафную до удара, поэтому судья потребовал перебить удар. Дибала на этот раз был точен, а затем «Ювентус» забил еще два гола, на что «Зенит» смог ответить одним мячом Сердара Азмуна в компенсированное время.

Сергей Семак, главный тренер «Зенита»

«Играли сегодня быстро, хорошо. Я думаю, сыграли в свою силу. По поводу перебитого пенальти сложно сказать. Если и было небольшое нарушение, наверное, все-таки слишком строг был арбитр в этой ситуации, на мой взгляд. Понятно, что «Ювентус» есть «Ювентус», но мы свою игру потом разберем, над чем нам нужно работать прежде всего сейчас, чтобы с правильным настроением подойти к следующей игре в чемпионате России», — сказал Семак в эфире «Матч ТВ».

Деян Ловрен, капитан «Зенита»

«Первый тайм был неплох: мы хорошо защищались и имели несколько моментов, но думаю, что момент с перебитым пенальти изменил игру. Это повлияло на нас, мы потеряли концентрацию, а соперник забил еще два гола. Это наша вина, но до этого момента с пенальти всё складывалось не так плохо», — цитирует Ловрена сайт «Зенита».

Станислав Сухина, бывший арбитр и экс-начальник команды московского «Локомотива»

«Судейство в матче было жестким, но справедливым, арбитр работал по эпизодам. Я не увидел никакой предвзятости. Если разбирать момент с перебитым пенальти, то ярко видно, что двое игроков вбегали в штрафную. Причем, надо учесть, что игроки должны стоять на краю полкруга, а не на самой линии штрафной. Так что игроки «Зенита» вбежали метра на два, а не на пару сантиметров», — сказал Сухина «РБК Спорт».

Алексей Николаев, экс-арбитр ФИФА

«То, что засудили, конечно, нельзя так говорить никогда, но тут речь может пойти о том, что перебивали пенальти в одной игре, а в другой нет. Похожая ситуация была в игре «Баварии» с «Бенфикой», и там пенальти не перебивалось. Очень много таких моментов, когда 11-метровые не перебиваются, и здесь есть явные противоречия», — цитирует Николаева «Матч ТВ».

Игорь Федотов, бывший российский судья

«У меня есть вопросы по пенальти в ворота «Зенита» и по его перебитию. Это не 11-метровый удар, там было какое-то лёгкое касание, и игрок «Ювентуса» точно упал не от него. Почему это не явная ошибка для VAR — непонятно. Так что пенальти в ворота «Зенита» абсолютно левый — и это при счёте 1:1.

Что касается перебития 11-метрового, то это тоже странное решение. Такие 11-метровые не перебивают. Посмотрите матч «Зенита» и «Спартака» — там игроки хозяев при пенальти вообще метра за два забежали. Обычно есть зазор — от линии штрафной до линии, на которой стоит судья. Это неофициально, но так работает везде. А здесь игроки «Зенита» даже не забежали, а просто немного наклонили корпус.

Судья очень хотел, чтобы «Ювентус» забил. Такие решения у меня просто в голове не укладываются», — сказал Федотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *