Текущая экономическая ситуация ставит много вопросов, на которые мы не знаем ответа. Некоторые хотят знать, смогут ли они безопасно вернуться к работе. Другие же ожидают стабилизации финансового рынка. В этих двух случаях каждый спрашивает себя: сколько времени это займет? Такая же ситуация возникает на рынках криптовалют. Однако как играть на фондовом рынке, когда на улице бушует пандемия? Стоит ли покупать новые криптовалюты? Вот наши советы на случай пандемии.
Какая ситуация сегодня?
Прежде чем мы обсудим, как играть на фондовом рынке, стоит разобраться в текущей ситуации. Сделаем это на примере всем известного биткойна. Это самые известные криптовалюты технологии блокчейн. Можно сказать, что это самая старая виртуальная валюта. Для него характерен достаточно стабильный показатель. Конечно, как это бывает на рынке, есть два сильных финансовых пузыря. Однако это не привело к краху системы. В отличие от других криптовалют, Биткойн присутствует на рынке уже несколько лет. Поэтому рассмотрим его подробнее на сайте cryptonew.ru.
С тех пор, как в Китае разразилась эпидемия, курс биткойна резко упал. Это связано не столько со вспышкой эпидемии, сколько с закрытием 65% китайских шахт. Из-за того, что Китай является крупнейшей фабрикой в мире, на мировом рынке также были замечены убытки. Из-за вялой работы шахт криптовалюты начали терять. Отношения, с которыми стала игра на фондовом рынке, не стоят свеч. Люди начали медленно уходить с фондового рынка, забирая свои кровно заработанные сбережения и больше не вкладывая их. Данная акция не является единичным инцидентом. В мире другие финансовые рынки также теряют позиции.
В случае мартовских потерь можно сказать, что у Биткойна был реальный рекорд. Даже во время кризисов криптовалюты, о которых сообщалось, становились все сильнее. Даже самый трагический кризис 2008 года не ощущался на рынке криптовалют. Можно сказать, что нынешняя ситуация является новаторской. Но перейдем к делу.
Какие у нас спады на рубеже марта и апреля?
На данный момент Биткойн начинает медленно расти. Это небольшой рост, но он все же случается. Март был худшим. Когда ситуация в Китае была драматичной, биткойн начал резко падать. Фактически, это был самый большой спад за год. Один биткойн стоил 22 414 долларов. Есть много причин для этого. Один из них – паника. Большое количество заболевших, неизвестный вирус и возможность заражения вызвали панический эффект. Люди начали копить и накапливать все сбережения, а не тратить их. В марте игра на фондовом рынке была похожа на хождение по тонкой веревке, по которой не все хотели ходить. Но можно сказать, что все на бирже постепенно приходит в норму. В Китае все меньше и меньше случаев, люди возвращаются к работе, а виртуальные монетные шахты возвращаются к работе. Однако крупнейшим производителем в мире является далеко не все человечество.
Ситуация в США и Италии напряженная. У нас там довольно много дел. Паника и страх – в порядке вещей. Поэтому игра на фондовом рынке может принять неожиданный оборот.
Стоит ли покупать криптовалюту по текущему курсу?
Ситуация такая, какая есть. Но в случае ответа на вопрос, коротко скажу, всегда стоит. Покупка криптовалюты вполне безопасна. Как и в случае с золотым курсом, мы можем рассчитывать на ограниченное количество монет. В отличие от денег, вы не можете создавать дополнительные биткойны. Таким образом, в игре на фондовом рынке нет инфляции. Майнинг Bitocoin регулируется так называемым добыча полезных ископаемых. Каждая шахта имеет ограниченный объем добычи. Они не могут бить на поводке. Такая защита защищает систему от невыплаты денег.
На данный момент покупка криптовалюты приносит свои плоды. Печатание денег на любые социальные пакеты для людей, пострадавших от пандемии, происходит прямо у нас на глазах. Поэтому лучше вкладывать деньги в безинфляционные системы. Таким образом, игра на фондовом рынке во время пандемии защитит наши деньги от воздействия инфляции. Итак, купите виртуальную валюту и начните относиться к ней как к защите ваших личных финансов.