СМИ узнали о найденном решении по продаже «Челси» Романом Абрамовичем :: Футбол :: РБК Спорт

PA: Абрамович и правительство Великобритании уладили разногласия по продаже «Челси» Российский бизнесмен и правительство Великобритании нашли юридическое решение, которое позволит состояться сделке по продаже «Челси» американскому миллиардеру Тодду Боэли Читайте нас в Новости Новости Фото: Clive Mason/Getty Images Фото: Clive Mason/Getty Images

Российский миллиардер Роман Абрамович и правительство Великобритании нашли юридическое решение, которое должно привести к продаже «Челси». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на агентство PA.

Отмечается, что юристы Абрамовича и правительства нашли общий язык в отношении того, как поступить с долгом клуба в размере €1,9 млрд перед владельцем «Челси». Правда, как конкретно будет все решено, не уточняется.

Би-би-си узнала об опасениях Лондона опоздать с продажей «Челси» Футбол Фото:Michael Regan/Getty Images

Ранее Би-би-си сообщала, что сделка по покупке «Челси» может сорваться из-за отсутствия консенсуса между правительством Великобритании и клубом по поводу доходов от продажи. По словам источника в правительстве, министры опасаются, что Абрамович «готов позволить «Челси» разориться» и откажется дать согласие на «схему продажи, которая даст министрам уверенность в том, что вырученные средства пойдут на благое дело».

Проблема была связана с долгом в размере почти €1,9 млрд компании-учредителя клуба Fordstam Ltd перед Camberley International Investments из офшора Джерси. Британские власти полагают, что эта компания может быть связана с Абрамовичем (хотя подтвердить это пока не удалось).

Представитель Абрамовича 5 мая заявлял, что бизнесмен не просил вернуть долг «Челси» ему и по-прежнему намерен передать прибыль от продажи клуба на благотворительность.

«Челси» договорился о продаже клуба американскому миллиардеру Футбол Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Однако, по данным Би-би-си, стороны по-прежнему не могут договориться о месте хранения доходов от продажи и юридических гарантиях правительству, что средства пойдут «на благие цели».

По данным Times, ранее для платежей по сделке было найдено решение, в соответствии с которым £2,6 млрд, вырученные от продажи клуба, поступят британскому правительству, которое сразу перечислит £1 млрд на помощь Украине, а оставшиеся £1,6 млрд будут заморожены на подконтрольном правительству счете. Там деньги будут храниться, пока власти не удостоверятся, что через Camberley International Investments деньги не могут дойти до Абрамовича.

«Челси» 7 мая сообщил, что согласовал условия сделки с консорциумом Тодда Боэли, совладельцем «Лос-Анджелес Доджерс». Сумма сделки составляет £4 млрд (почти $5 млрд), ее должны одобрить британское правительство и Английская премьер-лига.

Представитель Абрамовича опроверг данные о его планах купить «Валенсию» Футбол Роман Абрамович

Абрамович владеет «Челси» с 2003 года. В конце февраля он заявил, что передал полномочия по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду. Тогда же он сообщил, что передаст прибыль от продажи клуба на помощь пострадавшим от боевых действий на Украине.

Из-за британских санкций против Абрамовича, которые в том числе подразумевают заморозку активов, продажа клуба была приостановлена. В марте Английская премьер-лига отстранила бизнесмена от управления клубом. «Челси» выдали лицензию на продолжение деятельности с ограничениями, которые уже неоднократно пересматривались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.