Преимуществ ножа сантоку - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

Преимуществ ножа сантоку

Каждому повару нужен универсальный нож, который станет основой коллекции кухонных инструментов. Вначале вы можете не знать, какой тип ножа лучше всего подойдет вам. Ножи производятся во всем мире, и есть различия по размеру, форме и толщине между французскими, немецкими и японскими универсальными ножами. Японские поварские ножи сантоку набирают популярность по сравнению с их европейскими стилями, поэтому мы сосредоточимся на преимуществах и на том, как правильно как выбрать нож сантоку?

Острота

Японские ножи сантоку обычно изготавливаются из японских сортов стали. Японская сталь, как правило, тверже и может удерживать лезвие намного дольше, чем сталь, используемая производителями ножей в других странах. Японские ножи также, как правило, затачиваются под более крутыми углами, создавая острую режущую поверхность, которая позволяет легко и точно разрезать продукты. Эта функция полезна, когда вы делаете повторяющиеся разрезы.

Размер и вес

Ножи сантоку обычно имеют длину около 7 дюймов, что короче типичного поварского ножа в западном стиле. Высота лезвия также больше, что предохраняет ваши суставы от соприкосновения с разделочной доской. Как и многие японские ножи, сантокус более легкий. Благодаря всем этим характеристикам нож удобно держать в руке. Компактная форма, легкий вес и отличный баланс, которые нравятся как домашним поварам, так и поварам, делают сантокус популярным выбором.

Эффективность

Пытаясь понять преимущества ножей сантоку, вы должны помнить об уникальной технике, характерной для сантоку. Лезвие ножа не имеет ярко выраженного изгиба, как у западных ножей, а это означает, что вы не можете раскачивать их вперед и назад во время рубки. Вместо этого ваши режущие движения должны использовать прямые рубящие движения вверх и вниз. Сначала к этому способу резки нужно привыкнуть, но со временем и практикой техника резки ножом сантоку может позволить вам резать с большей скоростью и эффективностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *