Один из претендентов на покупку «Челси» у Абрамовича выбыл из борьбы :: Футбол :: РБК Спорт

Семья Риккеттс отказалась от продолжения борьбы за покупку «Челси» у Абрамовича Консорциум, в который входили Риккеттсы и миллиардеры Кен Гриффин и Дэн Гилберт, не смог договориться о структуре заявки. Борьбу за клуб продолжают консорциумы Боэли, Бротона и Пальюки Читайте нас в Новости Новости Фото: Shaun Botterill/Getty Images Фото: Shaun Botterill/Getty Images

Консорциум семьи Риккеттс, в который также входили миллиардеры Кен Гриффин и Дэн Гилберт, отказался подавать финальную заявку на покупку «Челси», борьбу за лондонский клуб продолжают три участника, сообщает The Guardian.

«Группа Рикеттс — Гриффин — Гилберт после тщательного рассмотрения решила не подавать окончательную заявку на покупку «Челси». В процессе доработки предложения становилось все более очевидным, что некоторые вопросы не могут быть решены из-за необычной динамики процесса продажи», — говорится в заявлении консорциума.

Источники издания сообщили, что отказ от покупки «Челси» связан не с протестами болельщиков «Челси», ранее обвинивших Риккетсов в исламофобии, а с тем, что внутри консорциума не смогли договориться о структуре заявки. Отмечается, что Риккетсы хотели добавить в совет директоров основателя Cobra Beer и болельщика «Челси» Карана Билимориа.

Ранее Bloomberg называл консорциум Риккетсов одним из главных претендентов на клуб. Преимуществами этой заявки считалось успешное управление Рикеттсами бейсбольным клубом «Чикаго Капс» и участие Гриффина, чье состояние Forbes оценивает в $27,5 млрд.

На клуб продолжают претендовать три группы: консорциум совладельца «Лос-Анджелес Доджерс» Тодда Боэли, консорциум Мартина Бротона и Себастьяна Коу, которых поддерживают владельцы клуба НБА «Филадельфия», и совладелец «Бостон Селтикс» Стив Пальюка с партнерами.

Bloomberg назвал трех претендентов на покупку «Челси» у Абрамовича Футбол Фото:Justin Setterfield/Getty Images

Окончательные предложения о покупке «Челси» должны были быть представлены 14 апреля, предпочтительный покупатель может быть назван на следующей неделе.

Отмечается, что каждую заявку оценят Роман Абрамович и правление «Челси», после чего банк Raine, занимающийся продажей клуба, направит выбранного претендента правительству Великобритании на утверждение.

«Челси» с 2003 года принадлежит Абрамовичу. В конце февраля 2022 года он заявлял о передаче полномочий по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду.

Правительство Великобритании 10 марта ввело против Абрамовича санкции, которые подразумевают в том числе заморозку активов. Из-за этого продажа клуба была приостановлена. 12 марта АПЛ отстранила российского миллиардера от управления клубом. «Челси» была выдана лицензия на продолжение деятельности с ограничениями, которые уже неоднократно пересматривались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.