
Полевая кухня — это грузовик или прицеп, оборудованный для приготовления и подачи еды солдатам в полевых условиях. Используя несколько видов топлива, от дизельного топлива до угля, для разогрева пищи, полевая кухня может подавать различные виды горячей пищи тем, кто иначе не мог бы получить горячую пищу. Возвращение к фургону, который разносил еду ковбоям, полевая кухня обеспечивает комфорт и дух товарищества солдатам, которые часто проводят много времени на улице в непогоде, вы также можете заказать полевую кухню в аренду по ссылке.
Сообщается, что одним из самых разочаровывающих и деморализующих аспектов пребывания солдата в полевых условиях является отсутствие свежей и горячей еды. Полевая кухня изначально была задумана как небольшой фургон, который тянули за лошадьми. Используя дрова, уголь или мазут в качестве топлива, передвижные кухни подавали тушеное мясо и супы голодным солдатам. Одним из минусов наличия поблизости полевой кухни был дым, который часто заполнял небо над фургоном. Вражеская артиллерия обычно сосредотачивала огонь на области рядом с дымом, нанося раны тем, кто пытался отведать теплую пищу.
Во время Второй мировой войны полевая кухня эволюционировала от небольшого прицепа до грузовика. Как автономная единица, полевая кухня является гораздо более мобильной единицей, способной выехать в любой момент. Кухня типа грузовика может ездить туда и обратно с линии фронта в тыл для пополнения запасов, обеспечивая достаточное количество еды, воды и кофе для солдат, несущих службу в передовых районах. В некоторых местах кухонные тележки также перевозили свежие носки, а иногда и перчатки, ботинки и другое снаряжение. Боеприпасы на грузовиках не возили, опасаясь, что они станут приоритетной целью для снайперов и артиллерии противника.
Английские войска во время Второй мировой войны использовали передвижные кухни для подачи чая и поднятия боевого духа. Многие армии дали прозвища своим полевым кухням. Немецкие войска называли полевые кухни, которые снабжали их горячей пищей, «гулашканоне» или пушками для гуляша. Это произошло из-за сходства дымохода с оружием, когда оно было опрокинуто для путешествия. Американские солдаты часто называли свои кухни суповыми банками или столовыми.
Полевая кухня часто ездила с передвижной душевой тележкой. Это давало солдату возможность и поесть, и принять душ. Многие из кухонных грузовиков также поставляли столовые наборы и пайки, которые солдат мог носить с собой и есть в полевых условиях.