Вести такой бизнес, как собственная кондитерская, – не самое простое занятие. Это связано, в том числе, с высокой конкуренцией на рынке, но не только. Торты, кексы и другие сладости у нас можно купить практически везде, поэтому управлять кондитерской – дело непростое. Однако, ведя такой бизнес, мы можем решить несколько вопросов, чтобы добиться успеха в этой отрасли. Что стоит изменить? О чем нужно помнить? Об этом в нашей статье.
Позаботьтесь о безупречной чистоте
Чистота в кондитерской, как и в гастрономии и торговле в целом, очень важна! Его нужно строго придерживаться. Стоит посмотреть на кондитерские изделия глазами клиента – обратите внимание на все укромные уголки, проверьте такие элементы, как лампы, столы, подоконники – на предмет пыли. Также убедитесь, что окна блестят и под столами не скапливаются крошки. Немаловажен и внешний вид работников кондитерской – у них всегда должны быть чистые фартуки, а также – обязательно использовать перчатки. Использование перчаток – важная часть! Особенно сейчас, во время пандемии, многие покупатели чувствительны к этому.
Если мы хотим увеличить прибыль от наших кондитерских изделий, мы должны реализовать несколько элементов, которые определенно улучшат продажи. Один из них – создание видеоролика для продаж онлайн от компании Innova Project Group. Научные исследователи доказали, что видеоролики оказывают значительное влияние на решение о покупке. Кроме того, позаботимся о запахе, который витает в кондитерских изделиях. Покупатель, входящий в кондитерскую, ожидает приятного запаха – например, свежие фрукты. Однако довольно часто можно встретить то, что в таких местах преобладает запах сильнодействующих чистящих средств. Если мы хотим вести прибыльный бизнес – мы должны позаботиться о таких вопросах.
Приоритетным вопросом в работе кондитерской фабрики является качество полуфабрикатов, из которых изготавливаются наши изделия. В этом отношении предложение кондитерских изделий должно быть максимально хорошим. Об этом позже в статье.
Обратите внимание на качество продукции
Когда мы встречаем все основные элементы, связанные с помещением, самое время взглянуть на продукты, которые мы предлагаем нашим клиентам. Один из факторов, на который нужно обращать внимание, – это цена. Мы должны проанализировать, является ли цена на данный товар слишком высокой или слишком низкой. Высокая цена часто отпугивает от покупки, но то же самое относится и к низкой цене – покупатели иногда думают, что товар может быть просто устаревшим и, следовательно, его низкая цена.
Однако одним из важнейших вопросов является высокое качество полуфабрикатов, из которых изготавливаются кондитерские изделия. Они должны быть лучшими из возможных.
Еще один важный момент – правильное хранение. Клиенты, разочарованные свежестью своей выпечки, скорее всего, не вернутся в эту кондитерскую, поэтому очень важно контролировать состояние нашего оборудования, способ хранения и хранения продуктов.
Резюме
В заключение, как мы видим выше, необходимо помнить о нескольких вещах, чтобы иметь возможность вести прибыльный бизнес. Кроме того, стоит добавить, что маркетинг не лишен значения. Если вы хотите еще больше увеличить прибыль своей кондитерской, стоит воспользоваться социальными сетями. Социальные сети дают нам возможность размещать аппетитные фотографии, а значит – мы можем привлечь еще больше клиентов.