
Начиная с очень острого ножа, начните резать под плавником. Начните с нижних плавников и режьте вокруг плавника и под ним по направлению к глазному яблоку желтоперого. Затем сделайте надрез на хвосте до позвоночника. Для этого разреза хвоста, когда ваш нож доберется до плавников на верхней части тунца, поверните нож, чтобы разрезать кости позвоночника по направлению к верхней части тунца под углом примерно 45 градусов. Далее разрезаем вдоль костей по боковой линии, вниз по желтоперому боку. Разрежьте глубоко, прямо до хвоста. Вытяните отрезанный кусок. У вас должен получиться чистый срез по обеим сторонам кости – по бокам и по хребту. Теперь вам нужно разрезать нижнюю часть тунца. Разрежьте прямо по другой стороне боковой линии до хвоста. На нижнем срезе вам нужно сделать надрез поверх ребер вниз к анусу под углом 45 градусов. Как только мясо снято с рыбы, обрежьте темную кровяную линию и храните в галлонных мешках, немедленно покрыв глазурью. Вы можете купить готовое филе тунца спб на сайте.
КАК УПАКОВАТЬ И ХРАНИТЬ СВЕЖИЙ АХИ-ТУНЕЦ
Нарежьте филе желтоперого тунца на куски размером с галлонный мешок с кожей. Положите его кожей вниз, а затем мясом к мясу, чтобы кожа не касалась мяса тунца. Плотно закройте пакет и немедленно охладите его. Слой кулер со льдом, мясом, льдом и так далее. Если он будет находиться в холодильнике какое-то время, вытащите вилку из холодильника, чтобы вода не попала на стейки из тунца на случай, если пакеты не выдержат. Вы же не хотите испортить ахи тунца, посадив его в пресную воду.
КАК ПОЧИСТИТЬ И РАЗДЕЛАТЬ НА ФИЛЕ ЧЕРНОГО ТУНЦА
Разделка на филе черноперого тунца, который является более мелким видом тунца, почти такая же, как и у желтоперого. Начиная с очень острого ножа, начните резать под плавником. Начинайте с нижней части рыбы и режьте вокруг плавника и под ним по направлению к глазному яблоку черного плавника. Затем сделайте надрез на хвосте и поверните нож, чтобы разрезать позвоночник черного плавника назад к голове. Затем разрежьте вдоль боковой линии черного плавника, наклонив нож примерно под углом 45 градусов, чтобы он скользил вдоль кости. Затем проделайте то же самое с нижней частью рыбы, стараясь надрезать верх ребер, чтобы избежать внутренностей. Вы хотите сократить до анальных плавников. Снимите каждый кусок мяса сверху и снизу рыбы. У вас должно получиться четыре чисто вырезанных поясницы черного плавника.