Гипербарическая оксигенация поможет при лечении наркомании


Методика гипербарической оксигенации кажется многообещающей в деле лечение опиоидной зависимости. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Вашингтон.
 
Гипербарическая оксигенация может помочь проходящим лечение опиоидной зависимости пациентам в деле снижении принимаемой доза метадона. Кроме того, эта разновидность терапии позволяет лучше бороться с такими явлениями, как боль и симптом отмены. В исследовании приняли участие жертвы опиоидный зависимости, которые проходили через терапию на основе метадона. Часть из них продолжала стандартное лечение, а часть прошла также через сеансы гипербарической оксигенации, включающие в себя вдыхание чистого кислорода в среде под давлением. 
 
Среди 31 участника те, кто проходил через кислородную терапию, добивался большего снижения дозы метадона через три месяца. Также уровень абстинентного синдрома у них сокращался вдвое, по сравнению с контрольной группой. Хотя метадон помогает при опиоидной зависимости вернуться к нормальной жизни, это всё равно опиоид, который тоже провоцирует зависимость. Вот почему очень важно уметь уменьшать и его дозировку. 
 
На первом этапе при данной методики борьбы с опиоидной зависимостью люди используют метадон, но потом им приходится уже избавляться и от этого лекарства, также провоцирующего серьёзные проблемы. Гипербарическая оксигенация как терапия не имеет тяжёлых побочных эффектов и подобной зависимости не провоцирует.

Университет штата Вашингтон

Медицина

государственный научно-исследовательский университет в Сиэтле, штат Вашингтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.