Экс-арбитр сообщил об обсуждении в ФИФА идеи сокращения игрового времени :: Футбол :: РБК Спорт

По словам Марка Клаттенбурга, решением всех споров вокруг добавленного времени может стать сокращение матча до 60 минут чистого времени Читайте нас в Новости Новости Марк Клаттенбург Марк Клаттенбург (Фото: Michael Regan/Getty Images)

Бывший арбитр ФИФА Марк Клаттенбург в своей колонке для Daily Mail сообщил об обсуждении в международной федерации темы сокращения времени матчей до 60 минут и введения чистого времени, как в баскетболе и хоккее.

Клаттенбург заявил, что добавленное время в футбольных матчах является предметом постоянных споров: команда-победитель хочет, чтобы его было меньше, а проигравшая команда, чтобы больше.

«Я думаю, что всему этому есть решение и эти 60-минутные матчи с секундомером — идея, над которой сейчас работают (глава судейского комитета ФИФА) Пьерлуиджи Коллина, ФИФА и Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB). Это работает в баскетболе и может сработать в футболе. Время будет останавливаться, например, когда мяч выходит из игры или матч задерживается из-за травмы, или судья выносит желтую карточку и разговаривает с кем-то», — заявил Клаттенбург.

По его словам, таким образом каждая игра будет продолжаться одинаковое количество времени.

УЕФА решил не звать на Евро россиянку из топ-3 арбитров мира Футбол Анастасия Пустовойтова

Клаттенбург отметил, что в текущем сезоне Английской премьер-лиги среднее время нахождения мяча в игре составляет 55 минут 3 секунды.

При введении чистого времени, по его мнению, отпадет необходимость в дискуссии, подобной той, что началась вокруг рефери матча «Реал» — «Манчестер Сити» Даниэле Орсато. Арбитра раскритиковали за то, что он дал свисток об окончании матча за 10 секунд до истечения добавленных к дополнительному времени трех минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.