
Домашние персики и нектарины очень вкусные. Трудно сравнить купленные в магазине персики после вкуса сладких, сочных плодов с собственного дерева. Часть того, что делает домашние персики и нектарины вкусными, заключается в том, что плоды можно оставить созревать на дереве. Одним из наших первых опытов выращивания фруктовых деревьев было персиковое дерево. Оказывается, эти фруктовые деревья требуют больше внимания и ручного труда, чем большинство других фруктовых деревьев. Вот руководство о том, как выращивать персиковые и нектариновые деревья, а также как ухаживать за ними и обрезать их для сбора плодов. В питомнике Королевский сад вы можете купить саженцы крупномеры персика различных сортов.
Как известно, кожица персика немного ворсистая. Нектарины — это просто персики с гладкой кожицей. Кроме того, как персиковые, так и нектариновые фруктовые деревья похожи по росту и уходу, хотя нектарины, как правило, немного менее выносливы, чем персики. Кроме того, большинство сортов персика и нектарина являются самоплодными, то есть они самоопыляются для получения плодов, поэтому наличие более одного дерева в саду не требуется. Тем не менее, некоторые из них нуждаются в перекрестном опылении, поэтому проверяйте характеристики дерева при покупке в садовом центре. Эти фруктовые деревья несколько недолговечны по сравнению с другими, но здоровое персиковое дерево может плодоносить около 20-25 лет.
Лучшее время для посадки персиковых и нектариновых деревьев – осень и перед зимним сезоном в районах, подверженных заморозкам. В регионах с умеренным климатом персики можно сажать в любое время между поздней осенью и ранней весной. Посадка летом может быть стрессом для молодого дерева, и необходимо уделять особое внимание поливу.
Персиковые и нектариновые деревья на северо-западе Тихого океана необходимо сажать в теплом, защищенном месте в саду. Наше персиковое дерево посажено с южной стороны рядом с домом, чтобы защитить его от мороза и холодных ветров. Стена, обращенная на юго-запад, или сплошной забор также обеспечат необходимую защиту и воздействие солнца, необходимые для успешного выращивания здоровых персиков и нектаринов.
Эти фруктовые деревья процветают в регионах с умеренным климатом с долгим жарким летом и предпочитают места с большим количеством теплого солнечного света для созревания плодов. Нектарины нуждаются в более теплых условиях, чем персики.
Смешайте компост или навоз при посадке нового дерева. Молодые персиковые и нектариновые деревья также следует подвязывать после посадки в первые пару лет.
Как выращивать и ухаживать за персиковыми и нектариновыми деревьями
Чтобы вырастить здоровые персиковые и нектариновые деревья, им нужна влажная, хорошо дренированная почва. Они предпочитают слабокислую почву с уровнем pH около 6, 5.
Регулярный полив имеет решающее значение для укоренения молодых деревьев. После укоренения персиковые и нектариновые деревья нуждаются в глубоком, но менее частом поливе. Нектарины обычно нуждаются в более частом поливе, чем персиковые деревья. Убедитесь, что глубокое замачивание покрывает всю корневую зону. В зависимости от времени года, состояния почвы и жаркой погоды укоренившемуся дереву потребуется глубокое замачивание не реже одного раза в неделю.
Мульча или компост, вносимые поздней весной, помогают уменьшить потерю влаги, улучшают состояние почвы и обеспечивают ее необходимыми питательными веществами. Молодые деревья не нуждаются в дополнительной подкормке. Как только персиковое или нектариновое дерево начнет плодоносить, добавьте весной немного сбалансированного органического удобрения для фруктовых деревьев с медленным высвобождением. Это также важно, когда с дерева обрезается много древесины.