Что проверяет санитарная инспекция в ресторане? - Газета Зуевского района Кировской области

Breaking News

Что проверяет санитарная инспекция в ресторане?

Во время инспекции Департамента здравоохранения проверяется гигиеническое оборудование и все санузлы. Неадекватная подготовка к проверкам может привести к большим штрафам. Прочитав нашу статью, вы узнаете о визите сотрудников Санэпидслужбы. Мы расскажем, какие элементы проверяются и как подготовиться к внезапному визиту инспекторов.

Кто контролируется Департаментом здоровья и безопасности?

Управляя рестораном, нельзя обойтись без санитарного надзора. Все такие точки проверены. Само открытие кафе или ресторана связано с необходимостью забрать его инспекторами санэпидслужбы. Конечно, есть и периодические визиты сотрудников этого подразделения. По умолчанию проверка объявляется за несколько дней. Единственное исключение может быть тогда, когда на санитарно-эпидемиологическую станцию ​​поступают так называемые Донос от одного из гостей гастрономического заведения. Тогда осмотр может проходить даже в отсутствие хозяина.

В случае предприятий общественного питания санитарно-эпидемиологическая служба Москвы в первую очередь фокусируется на кухне как месте, где готовятся блюда. Его организация, чистота и работоспособность всех устройств тщательно проверены.

Как подготовиться к осмотру

При подготовке к осмотру Департамента здоровья и безопасности следует позаботиться о надлежащей документации и ряде элементов, связанных с функционированием помещения. Когда дело касается документации, очень важно регулярно вести так называемые чистые тетради.Следим за состоянием отдельных приборов в помещениях и уровнем чистоты. Их можно разделить на записные книжки по температуре в холодильном оборудовании, на записную книжку для расходных материалов и на записную книжку, которая следит за уборкой полов, туалетов и оборудования. Еще один важный документ – договор о проведении дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных обработок.

Санэпид обязательно проверит и документ, устанавливающий нормы и правила функционирования помещения. Речь идет об анализе рисков и критических контрольных точках, то есть вкратце HACCP. В случае небольших закусочных также используются Надлежащая производственная практика GMP и Надлежащая гигиеническая практика GHP, которые представляют собой специальное руководство по использованию оборудования, контролю за помещениями, гигиене сотрудников и способу хранения пищевых продуктов.

Помимо документации, также чрезвычайно важно обеспечить гигиену и чистоту в социальных помещениях. Предоставление гигиенических принадлежностей, отделение станции для мытья рук или, наконец, пакет текущего обучения по охране труда и технике безопасности – это минимум, который должен быть выполнен перед проверкой отдела здоровья и безопасности. «Мы ежедневно сотрудничаем со многими гастрономическими заведениями, предоставляя сертифицированные предметы гигиены, необходимые для их правильной работы». – убеждает специалист оптовой торговли химической продукцией Семен из Прушкова.

Сотрудничество с центром обслуживания оборудования, оптовым торговцем химикатами или компанией, которая организует обучение по вопросам здоровья и безопасности, является необходимым минимумом для эффективной работы ресторана.

Проверка Департамента здравоохранения чаще всего связана с неприятностями. С другой стороны, правила работы ресторана ясны и прозрачны. Следование им, безусловно, позволит вам успешно пройти каждый контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *